【京都】「京都ネーゼ」 2019年10月21日 20:48 本日の夕食はイタリアン🇮🇹料理に予約が遅い時間になったため、お腹が空いていた さあたくさん食べるぞまずは白ワインと妻はシャンパンで乾杯白はイタリアのSOAVE生ハムを注文、ハムのカットを勧められて挑戦、面白かった生ハムと水牛のモッツアレラ続いて白ワインのおかわりナパのPANAMERAクエのカルパッチョとミニ牡蠣のソテー芽ねぎ添え芽ねぎは安藤農場のもの赤ワインにチェンジ この3本を勧められて結果的には全部をいただきましたタレッジョチーズのソテーカルボナーラこれは黄身が凄く濃厚でたまらない美味しさシャラン鴨のコンフィ肉が柔らかく🍖ペロリワインも進み、食もまだまだ行けそう追加でトリッパを注文、これまたトマトソースのあじがよく食感もよくペロリアラビアータを食べたいと思ったが流石に食べすぎ またの機会の楽しみとっておくことにしめはグラッパにしようかと思いましたがメニューのレチョートが気になり注文レチョートは、100日程ぶどうを陰干しして糖度を30度以上に高めたワインだそうです甘口でデザートワインだと思います妻はデザートはざくろとほうじ茶のジェラート全ておいしくいただきましたリピート決定のお店になりました 「洋食」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 >